Als digitale Zeitschrift anerkannt: Deutsche Bibliothek Berlin - Frankfurt - München - ISSN: 2190-9881 - letzte Aktualisierung: Mittwoch 16.05.2018

Wachwechsel

Generalversammlung Medebach

Mit einem Schützenhochamt, begleitet durch den Musikzug Medebach, begann die Generalversammlung der Sankt Sebastianus Schützen Medebach.
Nach dem gemeinsamen Frühstück begrüßte Hauptmann Josef Schreiber den Bürgermeister Thomas Grosche und viele weitere Ehrengäste.

Generalversammlungen sind nach dem Vereinsrecht ausgerichtet und sind von daher überall ähnlich, in Medebach gab es allerdings nach vielen Jahrzehnten einen Wachwechsel.
Hauptmann Joseph Schreiber wurde am gleichen Tag für 40 Jahre Vereinsmitgliedschaft geehrt, 36 Jahre davon, war er im Vorstand tätig.
Die Verantwortung in jüngere Hände geben, solange die bereit sind, aktiv zuzugreifen - das war der Wunsch von Josef Schreiber den er jetzt verwirklichte.
Die Generalversammlung folgte diesem Gedanken und bestätigte einstimmig den vorgeschlagenen Valeri Helfrich als neuen ersten Hauptmann.

Die zahlreichen Verdienste des scheidenden Hauptmanns hervorzuheben, würde hier den Rahmen sprengen. Bundesfest, Europaschützenfest, Medebach als Schützenstadt mit Helmut Kohl als Festredner, ….vieles trägt seine Handschrift.
Die ihm entgegengebrachten Ovationen bestätigten das.
Die erste Amtshandlung des neuen Hauptmanns Valeri Helfrich bestand darin, seinen Vorgänger zum Ehrenhauptmann zu ernennen.
Die versammelte Schützengemeinde nahm dies mit Begeisterung auf.

Josef Schreiber war nicht nur seinen Kameraden und Freunden, sondern auch den Vereins-, und Geschäftspartnern ein zuverlässiger Partner auf den man sich verlassen konnte.

Die Medebacher Schützen werden auch weiterhin für Alle ein verlässlicher Partner bleiben. Davon bin ich überzeugt, nachdem ich des Abends mit Valeri Helfrich ein interessantes Gespräch führen konnte.
Meine persönliche Meinung: mit dieser Wahl haben die Medebacher Schützen die Weichen in die richtige Richtung gestellt.

Rene Krombholz
Mitglied in der St. Sebastianus Schützenbruderschaft Medebach