Als digitale Zeitschrift anerkannt: Deutsche Bibliothek Berlin - Frankfurt - München - ISSN: 2190-9881 - letzte Aktualisierung: Mittwoch 13.09.2017

Bundesfest des BHDS

Jährlich im September wird vom BHDS an wechselnden Orten das Bundes - Schützenfest gefeiert.

Bis zu 40.000 Schützenbrüder und Schwestern treffen sich, um den Bundeskönig zu ermitteln.  Ein eindrucksvolles Miteinander: ohne Standesdünkel treffen sich Menschen aus allen sozialen Schichten und jeden Alters - vom einfachen Arbeiter, über Politiker bis hin zum Adel - um friedlich und harmonisch zu feiern.

Nachdem die Vereinigten Schützenbruderschaften Heinsberg e.V. bereits im Jahr 2001 den Bundesköniginnentag des Bundes der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften mit ca. 7.500 teilnehmenden Schützen erfolgreich ausgerichtet hatten, wurde nun das 75. Bundesfest des Bundes der Historischen Deutschen Schützenbruderschaften für das Jahr 2017 an die Vereinigten Schützenbruderschaften Heinsberg e.V. vergeben.

Hierzu werden am Sonntag, den 10.09.2017, bis zu 35.000 Schützen sowie ca. 100 Musikkapellen zum Festzug in Heinsberg teilnehmen. Zu der bereits genannten Schützenanzahl werden auch mehrere tausend Besucher in Heinsberg erwartet. Neben dem großen Festzug am Sonntag finden am Samstag, den 09.09.2017, die Schießwettbewerbe zur Ermittlung der Bundes- und Diözesanmajestäten sowie die Proklamationsveranstaltung der Bundesmajestäten auf dem Festplatz Gangolfusstraße statt. Die Durchführung der Schießwettbewerbe erfolgt auf dem Schießstand in Tüschenbroich.

P1110370

weitere Informationen: http://www.schuetzenbruderschaft-hs.de/neu/bundesfest-2017/

ARCHIV : Fotos / Videos / Berichte zu früheren Bundesfesten