Als digitale Zeitschrift anerkannt: Deutsche Bibliothek Berlin - Frankfurt - München - ISSN: 2190-9881 - letzte Aktualisierung: Montag 08.07.2019

Alkoholfreundlich

Natürlich wird im Schützenverein auch gefeiert, genau wie in allen anderen Vereinen und Gemeinschaften auch, wird hierbei auch Alkohol getrunken.

Dies hat Tradition: in den früheren Königshäusern und Monarchien galt es als Beleidigung bei einer Tafel den Trunk (das anstoßen oder zuprosten) zu verweigern. Auch heute ist es noch üblich, zum Abschluss erfolgreicher Verhandlungen ein Bankett (auch mit dem Konsum alkoholischer Getränke) abzuhalten.